Salam Kenal

Saya adalah seorang karyawan swasta dibidang akuntansi di salah satu perusahaan forwarder di Jakarta, yang ingin berbagi ilmu tentang akuntansi yang kurang seberapa ini kepada para pengusaha UMKM agar bisa mengelola usaha dengan lebih baik…

Bagi Anda yang punya kelompok atau perorangan UKM yang ingin diskusi bersama atau memerlukan pendampingan, saya tidak akan memungut biaya apapun tapi jika diberi ongkos ga nolak😀 (sementara untuk wilayah Jakarta saja krn di luar Jakarta, berat diongkos…🙂 ) silakan hubungi email saya akuntansiumkm@gmail.com

Comments
  1. cakmoki says:

    Kunjungan balasan, Mas🙂
    Selamat berbagi… Semoga memberi manfaat bagi sesama

  2. Phieza says:

    Salam kenal Bro, blog yang bagus…
    Jadi kepengen juga nih belajar dan berbagi pengalaman di bidang akuntansi untuk temen-temen yang berwirausaha di sektor UMKM.

    Salam [kaskus ID: ErAsKmrA]

  3. dengan latar belakang pemasaran dan corporate strategy..pengin juga ikut berpartisipasi berbagi dengan rekan-rekan pelaku UKM….cuman sayangnya saya masih belajar nge-blog…

    Salam Sukses

  4. ben says:

    salam kenal bro,
    salut banget sama kepedulian mas “akuntansiumkm”. =)
    btw, saya lagi pendampingan akuntansi umkm manufaktur nih. ada referensi tentang akuntansi umkm bwat manufaktur ga? terutama untuk penentuan harga pokok penjualan/produksinya. Saya mendampingi umkm pembuatan bakpia mas. makasi sebelumnya.

    • terima kasih…salam kenal juga

      untuk manufaktur, memang agak rumit di persediaannya. agar mempermudah saran saya adl:

      telaah proses produksinya, utk mengetahui biaya2 apa saja yg timbul pada setiap tahapan produksi

      gunakan biaya standar

      jika tidak keberatan, untuk detail permasalahan silakan kirim email, insyaAllah saya akan membantu sebisa saya…

      sukses bro….

  5. syafran says:

    terimakasih…ilmunya…..salam kenal

  6. aam5695 says:

    Menarik dan mulia!!
    saya juga memberi pelatihan gratis untuk ukmk, mudah2an kita bisa kerjasama untuk ngasih pelatihan ukmk di bandung yah!soalnya klo akuntansi aku kurang ngerti sih..
    see also: http://assaoralhaqarsyad.wordpress.com/

  7. firmsyah says:

    Blognya luar biasa,,jadi pgn refresh otak deh setelah baca blog ini.. Keren mas,,lanjutkan!!

  8. Salam Kenal semuanya,

    Nama Saya Tengku M. Kamil, saat ini saya bekerja di perusahaan perkebunan. Alhamdulillah saya sudah lebih dari 11 tahun di perkebunan. Walaupun saya hanya tamatan SMEA, saya dapat membuat aplikasi perkebunan. Dan saat ini saya sudah memiliki aplikasi yg lengkap untuk perkebunan yg saya buat sendiri dan sampai saat ini sudah dipakai di 2 (perusahaan perkebunan di Indonesia) dimana saya pernah bekerja disana.

    Aplikasi yg saya buat under windows, multiuser dan dapat diguanakan secara online.

    Saat ini saya tinggal di jakarta barat tepatnya di daerah slipi. No hp saya 08117003125. Bagi teman-teman yg ingin melihat atau mencoba aplikasi saya dapat hubungi di no tersebut.

    Demikian perkenalan dari saya,

    Salam Kenal,
    TMK.

  9. ichal says:

    salam kenal yahh..

    keep sharing

    • Marini says:

      Salam kenal Mas,

      Saya consultant sebuah software bisnis, punya keinginan juga untuk bantu UMKM biar melek akuntansi.
      Apakah Mas merekomendasikan penggunaan software akuntansi? Karena menurut saya penggunaan software akan mempermudah dalam penerapan akuntansi. Gimana kalau kita bikin project bareng untuk bantu suatu UMKM mulai dari 0 hingga bisa mengoperasikan sistem akuntansi secara mandiri?
      Kalo bisa ditulis dong Mas di blog ini (semacam case study) jenis-jenis usaha yang udah pernah dibantu, mungkin bisa jadi modelling untuk teman-teman yang punya usaha sejenis🙂

      thanks n sukses selalu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s